Rghaifs au miel
Voici de délicieuses petites msemmen cuites à la poêle bien croustillantes à tester d'urgence je vous le conseille!!
*** Ingrédients ***
- 250 gr de farine ( ou 500gr de farine si vous ne souhaitez pas mettre de semoule)
- 250 gr de semoule très fine
- 1/2 càc de sel
- eau froide
- miel
- huile
- amandes concassées
- graines de sésame
*** Préparation ***
- Dans la machine à pain verser la farine + semoule + sel puis pétrir pendant 15min ajouter de l'eau petit à petit pour avoir une pâte souple et malléable (si vous n'avez pas de machine à pain vous pouvez utiliser vos petits doigts pour pétrir la pâte pendant au moins 20min!)
- Une fois la pâte bien pétrie la laisser reposer 30min voire même 1h (elle sera plus facile à étaler)
- Faites de petites boules avec cette pate et enduisez les d'huile
4. Prenez une boule et commencez à l'étaler délicatement en un grand carré (évitez de trouer la pâte)
(Pour changer des rghaifs que je fais d'habitude j'ai décidé de mettre un peu de poudre d'amande dans la pâte, je l'ai regretté après coup car la pâte était plus difficile à manipuler...)
5. Rabattre les côtés pour en faire un petit carré
6. Rabattre ensuite les côtés haut et bas
7. Et ainsi de suite avec toutes les petites boules que vous avez, vous obtenez ceci :
8. Dans une poêle, versez 1/2l d'huile et chauffez, disposez les carrés de pâtes une fois l'huile bien chaude
avec une cuillère ramenez de l'huile sur le carré pour le faire gonfler retourner le carré et laisser cuire l'autre côté
9. Verser du miel sur chaque carré au fur et à mesure que vous les faites cuire, et saupoudrer d'amandes concassées et de graines de sésame
Disposez dans un plat et servez avec un bon thé à la menthe... Bon appétit!!
Regardez le feuilleté que vous obtiendrez... magique!