25 février 2008
yaourts au chocolat (agar agar)
Il y a quelques mois, ma soeur me fit découvrir l'agar agar...un produit gélifiant obtenu à partir d'algues...on peut l'utiliser dans des milliers de recette mais le dosage est encore un peu difficile pour moi...http://fr.wikipedia.org/wiki/Agar-agar
Je décidais alors d'en faire des petits pots au chocolat, légers et savoureux!!
*** Ingrédients ***
- 500ml de lait (1/2l)
- 2càc de sucre (vous dosez selon vos goûts)
- 2càs de cacao(nesquick) ou 4 carrés de chocolat noir
- 1/2 càc d'agar agar (2grammes)
*** Préparation ***
- Verser le lait dans une casserole, y ajouter le sucre
- Portez à ébullition
- Une fois que le lait bout, ajouter l'agar agar et remuer au fouet pendant 2minutes
- Ajouter enfin le chocolat
- Verser dans des petits ramequins, laisser refroidir et mettre au frigo 2h minimum
Voilà, rien de plus simple, on peut accomoder cette recette comme on le souhaite, avec du citron, orange , noix de coco, morceaux de fruits etc..
Publicité
Commentaires
O
F